|
第1回 MODERN ~雄町による現代的アプローチ~ |
これからの雄町のスタンダードを念頭に、口に含めば理解する、官能的で直感的な美味しさを表現しました。満ち溢れて生きた味わい、無垢のままを詰め込んだ純米無濾過生原酒です。新酒だからこその伸びしろの余裕、確かな可能性も感じていただけるはずです。
酒質:純米無濾過生原酒
使用米:岡山県産雄町100% 精米歩合:65%
使用酵母:きょうかい1401号 アルコール度数:16度
容量:1800ml
価格:3,000円(税別)
<出荷日> 2020年1月15日(水) 商品ページへ>>
※数量限定のため品切れになる場合がございます。 |
|
第2回 TRADITIONAL ~雄町による伝統的アプローチ~ |
滋味深さを感じるクラシックな造りであるからこそ、ゆっくりと時を重ねたことによって余韻のある旨味を纏います。時間が育てた柔らかさと優しさ、辿り着いた味わいをご堪能ください。2016年のヴィンテージ菩提もと純米酒です。
酒質:菩提もと純米酒3年熟成
使用米:岡山県産雄町100% 精米歩合:65%
使用酵母:きょうかい9号 アルコール度数:15度
容量:1800ml
価格:3,000円(税別)
<出荷日> 2020年2月12日(水)
※数量限定のため品切れになる場合がございます。
|
|
第3回 PROGRESSIVE ~雄町による挑戦と研鑽~ |
使用米として初めてとなる、50%にまで磨いた等外雄町で試験醸造しました。等級の高い米は裏付けされた品質の良い米ですが、等級が低いからといってその逆であるとは言えません。将来的には普通酒などに使うことも視野に入れるなど、等外米の使用によって持続可能な地元の農業を支えることができると信じています。
酒質:無濾過生原酒(等外米使用につき普通酒に分類)
使用米:岡山県産雄町(等外米)100% 精米歩合:50%
使用酵母:きょうかい1801号 アルコール度数:16度
容量:1800ml
価格:3,000円(税別)
<出荷日> 2020年3月18日(水)
※数量限定のため品切れになる場合がございます。
|